EVENTO 14 SETTEMBRE – “NUTRIRE IL FUTURO: un percorso verso il cibo sostenibile” presso PortoCostanza – Palermo Marina Yachting

Partecipa al nostro evento il 14 settembre dalle ore 10:00 alle ore 13:00 presso Portocostanza – Approdo del
Gusto del Marina Yachting (Molo Trapezoidale), Via Filippo Patti 30, 90133 Palermo PA
per scoprire il progetto ‘Nutrire il futuro: un percorso verso il cibo sostenibile’.

IL progetto, promosso da Adoc e realizzato nell’ambito dei finanziamenti MIMIT, si inserisce nel
contesto del turismo sostenibile, trasformando il viaggio in un’esperienza consapevole che
soddisfa le esigenze dei viaggiatori e delle comunità locali, preservando gli equilibri ambientali,
sociali ed economici.
L’approccio enogastronomico sostenibile è il cuore del progetto, avvicinando i turisti ai processi di
produzione etici e sostenibili, e generando benefici per le comunità coinvolte.
Il progetto promuove un turismo responsabile, mappando i prodotti tipici regionali.
Con il coinvolgimento di agricoltori e aziende locali ‘Nutrire il Futuro’ mira a creare un legame
profondo tra turismo e territorio, incoraggiando comportamenti responsabili che proteggano
l’ambiente e migliorino la vita delle comunità locali.

Il nuovo locale Portocostanza arriva presso il Palermo Marina Yachting con un motto che si sposa
con il nostro progetto “il nostro Orto nel nuovo Porto”, uno slogan che vuole rappresentare
un’idea di cibo sostenibile, che deriva dalle materie prime che si possono trovare proprio
all’interno del locale.
È un approdo del gusto: al suo interno verrete colpiti da sapori originali, piatti che nascono dalla
nostra tradizione, traiettorie ideative di materie prime, pietanze cariche di suggestioni che
rinnovano alleanze con l’elemento fondativo, l’acqua, e si congiungono col principio madre, la
terra.


Tra i loro prodotti che meglio rappresentano la Sicilia troverete:

Olio:
Il nostro olio extra vergine d’oliva, frutto di coltivazioni biologiche al 100%, rappresenta l’amore e la
dedizione verso la terra. Ogni goccia racchiude il sapore autentico e inconfondibile delle olive maturate sotto il caldo sole siciliano. / Prodotto da olive coltivate nel rispetto della natura, questo
olio racchiude l’essenza della tradizione siciliana, con un gusto ricco e fragrante che esalta ogni
piatto.


Amaro:
L’amaro artigianale, con il suo sapiente equilibrio tra erbe aromatiche selezionate e tradizione, offre
un’esperienza sensoriale che risveglia i sensi e celebra le ricchezze naturali del territorio.
Assapora la tradizione con un amaro artigianale unico, realizzato con infusi di cardo, cicoria e
limone, coltivati con cura nella fertile terra di Sicilia. Nato dall’incontro tra innovazione e rispetto
per la natura, offre un gusto rotondo ed equilibrato, perfetto per chiudere in bellezza ogni pasto.


Un viaggio sensoriale che racconta la storia e l’autenticità della nostra terra.